Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая

Безвизовое пребывание в Шанхае

Виза в Шанхай для русских

Виза в Шанхай для русских

Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы. Так в 2009 году Российская Федерация подписала с Китайской Народной Республикой договор о безвизовом посещении Гонконга. Но такое посещение ограничено во времени, а сам срок пребывания в Гонконге составляет до двух недель. Также было облегчено получение визы на остров Хайнан, при этом получение на въезд модно оформить прямо в аэропорту, а срок самого пребывания на острове составляет 15 дней. В этих случаях шанхай виза не требуется.

Виза в Китай

Виза в Китай

Так транзит шанхай предусматривает безвизовое посещение туристов, сроком до трех суток. Такие туристы должны иметь при себе не только загранпаспорт, но визу страны, в которую направляются. В этом случаи есть еще один нюанс, покидать Шанхай нужно только через аэропорт, которым прибыли. Так, чтобы избежать ненужной волокиты, позаботьтесь о таком документе, как шанхай транзитная виза.

Для чего нужна виза в Китай

На сегодня, когда то недоступная для свободного посещения Китайская Империя, приветливо открыла свои двери для туристов. Посетить могучую Китайскую Империю, изумительное античное государство, территория которого находятся в Восточной Азии, желает каждый, а число таких людей растет с каждым годом. Имея намерения посетить Китай, нужно как следует подготовиться. И это не только собрать чемоданы, но и оформить такой важный документ, как визу. Виза в Китай является обязательной, и ее наличие не зависит от целей, с которыми вы намерены посетить город.

Итак, чтобы Шанхай виза была оформлена правильно, и у вас не возникли с ней проблемы, для начала нужно обратиться в территориально ближайшее Посольство Китайской Народной Республики. С собой нужно иметь цветную фотографию, такими размерами, как и для паспорта, а именно 3х4 сантиметров, а также загранпаспорт.

Виза в Китай также нужна будет и для ребенка, если вы задумали поездку с ним.

Шанхай - виза

Шанхай — виза

Для этого также нужно обратиться в Посольство, и предоставить загранпаспорт, конечно если такой имеется. При не имении такого документа, обязательно нужно, что бы ребенок был вписан в паспорт одного из родителей. Тогда для получения визы, нужно будет предоставить свидетельство о рождении, а также новую цветную фотографию размерами 3х4 сантиметра.

Время получения визы в Китай разное и зависит от того, какого размера вы заплатили консульский сбор. Так стандартный сбор предоставляет получения визы в сроки около недели. При дополнительных оплатах, срок уменьшается на 3 – 4 дня. Также у вас имеется возможность обратиться к компаниям – посредникам, которые за существенную плату, по сравнению с консульским сбором, ускорят процедуру получения визы, а также избавят вас от простаивания в очередях и всех бумажных волокит.

Виды визы в Китайскую Народную Республику

Нужна ли виза в Шанхай

Нужна ли виза в Шанхай

Сегодняшний Китай открывает свои просторы для многих туристов и посетителей, которые приезжают в этот удивительный город не только на экскурсии, но и для различных целях. Так, такие цели могут быть как культурные (студенты), а также и экономические (бизнес). А Шанхай виза поможет для достижения всех поставленных целей. И так, имея намерения посетить Китай, что виза может быть разной, и это зависит от целей визита. Также и отличаются сами правила подачи всех сопроводительных документов.

Обычным набором сопроводительных документов для получения визы является следующее:

  • загранпаспорт;
  • одна фотография;
  • заполненная анкета;
  • а также пригласительный.

Набор этих документов может меняться в зависимости от целей поездки. Так, например, если эта поездка туристическая, тогда обязательно нужен документ, подтверждающий это. Этот документ выдается в туристических фирмах. А если поездка связана с бизнесом, тогда заграничные партнеры, должны будут выслать приглашение на рабочую деятельность. Для студентов обязательно наличие полного медицинского обследования, а также извещение, которое несет в себе информацию о поступлении в ВУЗ Китая.

Транзит через Шанхай также требует оформление визы для пересадки

Транзит через Шанхай

Транзит через Шанхай

При посещении Тибета, требуется не только виза в Китай, но и разрешение. Такое разрешение можно оформить на самой границе. Но тут появляется нюанс: посещение Тибета возможно только туристическим группам, количество людей в которых не меньше пяти человек.

Самостоятельное оформление визы в Китай

Шанхай самостоятельное оформление транзитной визы

Шанхай самостоятельное оформление транзитной визы

Одним, главным вопросом, который возникает при желании посетить Китай, является: нужна ли виза в шанхай? Ответ на этот вопрос является, практично однозначным: да, нужна. В случаи, если поездка заключается только в посещении Гонконга, или лишь одного острова Хайнань, то процедура разрешения на въезд, значительно уменьшается.

Виза для русских если пересадка в Шанхае

Виза для русских если пересадка в Шанхае

Виза в Шанхай для россиян – это пропуск, оформление которого может принести большие хлопоты для желающих посетить восточный город. Самостоятельное оформление визы займет, как уже говорилось раннее, около одной недели. Определившись с целью поездки, нужно не откладывая собирать весь пакет документов. Так главным документов не зависимо от поставленных целей является загранпаспорт. Если, его у вас нет, то следует заняться его получением.

Также стоит, учитывать то, что перелет, при котором пересадка в шанхае неизбежна, также требует визу принимающей стороны. Об этом нужно побеспокоиться заранее, что бы ни пришлось возвращаться на родину на половине пути.


Comments are closed.